Приветствую Вас Гость | RSS
Чт
28.03.2024, 17:21
Уголок рукодельницы
Главная Новогоднее застолье - Уголок рукодельницы Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Уголок рукодельницы » В помощь хозяюшке » Рецепты » Новогоднее застолье
Новогоднее застолье
LusiaДата: Чт, 26.11.2009, 14:53 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 76
Репутация: 0
Статус: Отключен
Дед Мороз

Тебе понадобятся: красный сладкий перец (покрупнее), китайская капуста (кочанный салат), кусочек огурца, зубочистки.

1. Удали ножку у перца и придай ему устойчивое положение отверстием вниз.

2. Укрепи сверху кусочек огурца при помощи зубочистки.

3. Выбери мелкие салатные листья, лучше внутренние. Примерь их размер на фигурке Деда Мороза: один лист подлиннее — для бороды, три листа покороче — для волос. Лишние части черенка обрежь. Подбери лист чашеобразной формы для верхнего слоя волос.

4. Во время примерки отметь зубочисткой те места на большом листе, где должны быть глаза, нос и рот.

5. Сделай детали лица из кусочков маслин и перца, вставив их в маленькие прорези. Укрепи усы.

6. Прикрепи зубочистками (можно использовать их половинки) сначала длинный лист с лицом и бородой, затем три коротких вокруг всей головы. Надень сверху лист-макушку.

7. Сделай шапочку из верхушки перца или маленького помидора. Возьми большой лист кочанного салата (наружный) и срежь ножом с верхушки черешка длинную полоску шириной 1,5—2 см. Старайся резать вдоль направления волокон. Это будет опушка шапочки. Укрепи шапку на голове и оберни вырезанной полоской.

 
LusiaДата: Чт, 26.11.2009, 14:55 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 76
Репутация: 0
Статус: Отключен
Елочка

Ингредиенты:
слоеное тесто (200 гр.),
свежая клубника (100 гр.),
мандарины (1-2 шт.),
2 листика мяты,
коктейльная вишня,
сыр маскарпоне (100 гр.),
сахар

Слоеное тесто раскатать тонким слоем, разделить на небольшие равнобедренные треугольники, и выпекать в жарочном шкафу 10 мин, при t=160 градусов. Отдельно приготовить клубнику: 3 половинки оставить на украшение, оставшуюся клубнику засыпать сахаром, слегка смочить водой и проварить на слабом огне 5 минут. Небольшое количество полученного клубничного сиропа оставить для украшения.

На тарелку из кондитерского мешка выпустить немного сыра, на сыр положить выпеченный треугольник, на который сверху также выпустить немного сыра и положить дольки мандарина. Сверху накрыть следующим треугольником так, чтобы его уголки совпадали с ребрами предыдущего треугольника. На него также выдавить сыр и положить приготовленную клубнику в сиропе. Такую процедуру повторить несколько раз, чтобы получилось 4 слоя. На макушку "ёлочки" выпустить оставшийся сыр, украсить листиками мяты и вишенкой. Выложить вокруг 3 половинки свежей клубники и сверху посыпать сахарной пудрой. "Рождественская ёлка" готова.

 
LusiaДата: Чт, 26.11.2009, 14:58 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 76
Репутация: 0
Статус: Отключен

СНЕГОВИЧОК

Из моркови и петрушки
и вареных овощей
эти кушанья - игрушки
детям кажутся вкусней

Для того, чтобы приготовить этого симпатичного снеговичка нам потребуются три вареных картошки разного размера, морковка или свекла, зеленый горошек, петрушка, огурцы или баклажаны, майонез или сметана.
Для тела необходимо взять три вареных картофеля, шапку снеговика можно вырезать из вареной свеклы или свежей морковки. Руки и нос лучше всего сделать из моркови. Глаза и пуговки - зеленый свежий или консервированный горошек. Для разнообразия подаваемого блюда, вокруг снеговика можно положить нарезанные свежие или консервированные огруцы или жаренные баклажаны. Украсить нашего снеговичка можно сметаной (майонезом) и веточкой петрушки.

 
tias05Дата: Чт, 26.11.2009, 23:58 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 136
Репутация: 0
Статус: Отключен
Салат «Тигренок»

 
LusiaДата: Пн, 30.11.2009, 21:43 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 76
Репутация: 0
Статус: Отключен
Снежинки

Делать их из особой сахарной массы - такое удовольствие! Одни будут похожи на замысловатое кружево, другие удивят строгостью геометрических форм: все зависит от вашей фантазии!

Состав:
1/2 стакана сахарной пудры, белок яйца, несколько кристаллов лимонной кислоты (либо капля уксусной эссенции).

В сухую (внимание: это очень важно) кастрюлю разбейте белок и, энергично помешивая деревянной ложкой (но не взбивая), понемногу чайной ложечкой посыпайте сахарную пудру, потом добавьте лимонную кислоту или уксусную эссенцию и мешайте еще 2 минуты. Готовая масса должна быть кипенно-белой, эластичной и не очень густой.

Возьмите кондитерский мешочек, шприц или воронку из плотной бумаги с отрезанным кончиком, наполните готовой массой и, медленно выдавливая ее, "рисуйте" снежинки на противне или раздаточной доске, чуть смазанной растительным маслом. Линии старайтесь делать толще, чтобы снежинки были прочнее. Укрепить эту конструкцию поможет большее число пересечений.

Поставьте снежинки сушиться в теплое место, затем сделайте петельки из ниток. А потом смело вешайте ваше произведение на елку!

 
LusiaДата: Вт, 01.12.2009, 15:52 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 76
Репутация: 0
Статус: Отключен
Печенье 'Новогодние елочки'

Потребуется:

2 яйца и 1 желток растереть с 1,5 стаканами сахара.

Втереть туда 100 граммов маргарина.

2 столовые ложки сметаны.

1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом.

2,5 - 3 стакана муки.

Цедра половины лимона и ванильный сахар.

Выполнение:

Замесить тесто. Поставить на час в холодильник.

Раскатываем тесто в виде длинных полос. Разрезаем на треугольники. В центр треугольника кладем густое повидло и накрываем вторым треугольником.

В основание вставляем кусочек теста в виде пенька. Края защипываем при помощи вилки, образуя как бы елочные лапы.

Выпекаем в жаркой духовке минут 15 - 20 до зарумянивания краешков.

Можно покрыть сахарной пудрой, как будто снежок присыпал. А можно оставшийся белок взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену , подкрасить зеленым красителем и нарисовать зеленые веточки на елочках.

 
LusiaДата: Вт, 01.12.2009, 15:54 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 76
Репутация: 0
Статус: Отключен
Елочка из сыра и оливок

Тебе понадобятся: сыр (нарезка), оливки без косточек, кусочек огурца, кусочек перца для звёздочки.

1. Отрежь толстый кружок огурца и укрепи в нем деревянную шпажку.

2. Вырезай из сыра треугольники и нанизывай их на шпажку. После трёх кусочков сыра нанизывай одну оливку.

3. Каждую следующую тройку сырных треугольников вырезай немного меньших размеров.

4. Вырежи звезду или шпиль из перца и укрепи на макушке.

 
Уголок рукодельницы » В помощь хозяюшке » Рецепты » Новогоднее застолье
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: