Приветствую Вас Гость | RSS
Пт
19.04.2024, 00:07
Уголок рукодельницы
Главная Быстрая выпечка на кефире - Уголок рукодельницы Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Уголок рукодельницы » В помощь хозяюшке » Рецепты » Быстрая выпечка на кефире (У вас в холодильнике залежался кефир? Тогда мы идем к ВАМ!!!)
Быстрая выпечка на кефире
ХозяюшкаДата: Пт, 20.11.2009, 12:06 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 51
Репутация: 0
Статус: Отключен
ТОРТ ЛУНА

2 ст. муки
1 ст. сахара
100 г сл. масла
2 яйца
2 ст. л. какао
1/2 ст. кефира
1/2 ч. л. соды
1/2 ч.л. соли

Положить в миску сахар, размягченное сливочное масло, какао и растереть до однородности. По одному добавить яйца, влить кефир, перемешать. Добавить муку, соду, соль и замесить тесто. Печь в течение 1 часа в смазанной форме на маленьком огне. Остывший корж разделить на две части, прослоить заварным кремом и украсить.

МАННИК НА КЕФИРЕ

Продукты:

2 яйца,
1 ст. сахара,
1 ст. кефира,
2 ст.л. растопленного маргарина,
1 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 ст. манной крупы,
1 ст. муки.
Инструкции:

Для приготовления пирога яйца необходимо взбить с сахарным песком, добавить манную крупу и кефир. Эту заготовку оставляем набухать на 1 час. Затем добавляем жиры, разрыхлитель и муку, все тщательно перемешиваем и выливаем в форму, смазанную маргарином. Форму ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 40-45 минут.

Все компоненты лучше смешивать вручную, или на самых низких оборотах в кухонном комбайне. Так как использование бытовой техники при приготовлении данного блюдо сильно ухудшает его вкус.

 
ХозяюшкаДата: Пт, 20.11.2009, 12:07 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 51
Репутация: 0
Статус: Отключен
ПИЦЦА НА КЕФИРЕ

Продукты:

для теста
яйцо - 1 шт,
кефир - 200 мл,
майонез - 1 ст. ложка,
сметана - 1 ст. ложка,
сода - 1 ч. ложка,
мука - 3-4 стакана,
соль - щепотка,
сахар - 0,5 ч. ложки

для начинки
копченый свиной окорок - 50 г,
колбаса "Салями" или другая - 50 г,
перец болгарский - 0,5 штуки,
лук репчатый - 1 шт,
маринованные огурцы - 2 шт (маленькие),
помидоры - 2 шт,
сыр - 50-70 г,
зелень,
чеснок - 1 долька,
майонез

Инструкции:

Приготовить тесто:
В миску разбить яйцо, добавить сметану, майонез, соль, сахар и перемешать до однородной консистенции. Добавить кефир, затем соду и еще раз хорошо перемешать. Постепенно добавить муку, чтобы получилось некрутое тесто. Тесто скатать в шар, накрыть тарелкой или салфеткой и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут. Готовое тесто раскатать в виде лепешки, выложить в смазанную маслом форму или противень и наколоть вилкой в нескольких местах.

Приготовить начинку: Копченый окорок и колбасу порезать кубиками или соломкой. Помидоры порезать кружками. Лук мелко порезать. Маринованные огурчики мелко порезать. Болгарский перец порезать кубиками. Зелень порубить. Сыр натереть на крупной терке. Лепешку из теста смазать томатным соусом или кетчупом. Выложить кубики окорока и салями. Положить болгарский перец и лук. Немного полить майонезом. Выложить помидоры (сверху можно посыпать мелко порезанным зубчиком чеснока), смазать их майонезом и посыпать зеленью). Запекать пиццу при температуре ~180-200° C около 20 минут. За 5 минут до готовности посыпать пиццу тертым сыром и снова поместить в духовку, пока сыр не расплавится.

 
ХозяюшкаДата: Пт, 20.11.2009, 12:08 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 51
Репутация: 0
Статус: Отключен
ПЕЧЕНЬЕ НА КЕФИРЕ

Продукты:

500 г муки,
1/2 стакана сахарного песку,
2 стакана кефира,
2 ст. ложки растительного масла,
1 чайная ложка соды, погашенной 4 чайными ложками 6%-ного уксуса.
Инструкции:

Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавить соду, погашенную уксусом, всыпать всю муку, замесить тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 1/2 см, выложить его на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой. Испечь в хорошо нагретой духовке. Резать печенье в горячем виде.

БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ

Продукты:

яйцо - 2
сахар - 1 столовая ложка
соль - 1/2 чайной ложки
кефир (ряженка) - 1/2 л
мука
молоко
сода - 1/2 чайной ложки
подсолнечное масло - 2-3 столовые ложки

Инструкции:

Яйца разбиваю в миску, туда же добавляю сахар и соль, кефир или ряженку.
Насыпаю муки на глаз, чтобы получилось густое тесто, и хорошо его вымешиваю ложкой, чтобы не было комочков.
Потом, продолжая мешать, добавляю понемногу молоко. До тех пор пока тесто не станет жидким, как сливки. На глаз в общем.
Затем добавляю соду, размешиваю, затем - подсолнечное масло.
Сковороду смазываю подсолнечным маслом и накаляю (я пеку на чугунной сковороде, тогда блинчики получаются румяные).
Жарю блинчики с двух сторон, и обязательно на тарелке смазываю их сливочным маслом.
Если первый блинчик получился толстый, добавьте в тесто немного молока или воды.

 
ХозяюшкаДата: Пт, 20.11.2009, 12:10 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 51
Репутация: 0
Статус: Отключен
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ

Продукты:

картофель — 500 г.
репчатый лук — 1 шт.
яйца — 2 шт.
кефир — 3 ст. л.
мука — 2—3 ст. л.
соль — 1/2 ч. л.
Инструкции:

Картофель очистите, натрите на мелкой терке. Лук мелко нарежьте, смешайте с картофелем, добавьте яйца, муку, кефир и соль. Все хорошо вымесите и, выкладывая ложкой тесто небольшими порциями, жарьте оладьи в кипящем масле с обеих сторон.

 
Уголок рукодельницы » В помощь хозяюшке » Рецепты » Быстрая выпечка на кефире (У вас в холодильнике залежался кефир? Тогда мы идем к ВАМ!!!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: