Капуста маринуется очень быстро. Получается хрустящей, приятного, сладковато-острого вкуса.
Цветную капусту разберите на соцветия среднего размера и сложите в емкость для микроволновки с крышкой.
Приготовьте маринад - на каждые 0,6 л воды
1,5 ч.л. крупной соли,
1,5 ст.л. сахара,
3 ст.л. 9% уксуса (лучше на лимонных корочках или яблочного),
жгучий красный перец на кончике ножа или кусочки стручка.
Залейте капусту, она должна быть не полностью покрыта.
Добавьте 3 зубчика чеснока, порезанных ломтиками, немного зелени укропа, перемешайте и плотно закройте крышкой.
Поставьте в микроволновую печь на 5 минут при мощности 800 Вт.
Каждую минуту встряхивайте, чтобы маринад распределялся равномерно.
По окончании этого времени отключите печь, а миску оставьте при закрытой дверке еще на 10 минут.
Затем поставьте в прохладное место остывать.
Не забывайте встряхивать!
Как только остынет - готово!