Приветствую Вас Гость | RSS
Ср
18.10.2017, 03:56
Уголок рукодельницы
Главная Украшения из пластика - Уголок рукодельницы Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Уголок рукодельницы » Вязание, вышивка, шитье » Бижутерия » Украшения из пластика
Украшения из пластика
LusiaДата: Вт, 16.02.2010, 15:02 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 76
Репутация: 0
Статус: Отключен
Украшения из пластика

Материалом для украшений послужит цветной пластик (это что-то вроде пластилина, только для взрослых). Он не токсичен и почти не пачкает рук. Его можно приобрести в магазинах нашего города. Но советуем, ещё дома определиться, какого цвета или, может быть, каких цветов будут бусы, потому что на месте ответить на этот вопрос будет куда сложнее. Проблема кроется в многообразии представленного товара. Увидев все цвета и оттенки, сразу же захочется и красно-белые, и сине-голубые, и салатово-коричневые бусы. Так что, не задерживаем очередь, берём нужное и спешим домой.

Подготавливаем рабочее место: стелим на стол клеёнку, ставим блюдце с водой, кладём толстую иглу – всё это пригодится нам в работе.

Разминаем пластик в руках, до тех пор, пока он не станет пригодным для лепки.

Отрываем нужный кусочек и ладошками делаем из него аккуратный шарик. Это стандартная бусина. Осталось только проделать в ней дырочку. Для этого обмокнём иголку в воду (чтобы бусина не деформировалась) и проткнём её насквозь. Если игла тонкая, вращая её внутри бусины, расширяйте отверстие, не забывайте, что её нам ещё нанизывать на верёвку.


Сделав нужное количество дырявых шариков, укладываем их на противень и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку. Через 15 минут достаём бусины, даём им остыть и спешим собирать бусы. Если они короткие, то делаем застёжку, если свободно проходят через голову – завязываем узелок. Вот таким несложным способом можно изготовить стандартные бусы.

Но можно придумать и что-то более интересное. Например, возьмите два или три, сочетающихся между собой цвета. Помните их вместе, но не долго, иначе они смешаются как краски. А теперь раскатайте колбаску и нарежьте кружочки. Неправда ли красивые получились узоры на нашей плоской бусине?


Вариантам цветов и форм нет конца. Различно и расположение бусин на верёвочке. Можно нанизать их подряд, а можно через узелки. Такие бусы выглядят значительно легче. Для них лучше взять верёвку двух метров. Завязываем на конце первый узелок, надеваем бусину, через пару-тройку сантиметров завязываем второй узел и снова бусина. Когда бусы нужной длины собраны, завязываем последний узелок и аккуратно обрезаем концы.


В комплект к бусам можно сделать серёжки и браслет. Для серёжек покупаем гвоздики (тоненький штифт со шляпкой на конце) и швензу (то, что непосредственно втыкается в ухо). Испеченные изделия нанизываем на гвоздик в нужном порядке, затем загибаем петелькой кончик, обрезаем лишнее, соединяем со швензой.

Для браслета приобретаем резинку или застёжку. Резинка прозрачная и её совсем не видно, а надевать браслет легко и не требуется ни чьей помощи.

 
Уголок рукодельницы » Вязание, вышивка, шитье » Бижутерия » Украшения из пластика
Страница 1 из 11
Поиск: