Приветствую Вас Гость | RSS
Чт
18.04.2024, 06:59
Уголок рукодельницы
Главная БЛИНЫ И ОЛАДЬИ.ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ - Уголок рукодельницы Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Уголок рукодельницы » Идеи к праздникам » Широкая масленица » БЛИНЫ И ОЛАДЬИ.ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ
БЛИНЫ И ОЛАДЬИ.ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ
tias05Дата: Пт, 05.02.2010, 20:07 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 136
Репутация: 0
Статус: Отключен
Скоро МАСЛЕНИЦА! Собрала рецепты блинов и оладей( с фото).Буду рада,если кому-нибудь пригодится.

БЛИНЫ,,НА ПЯТЕРКУ,,


Этот рецепт был когда -то взят из книги о вкусной и здоровой пище-и ни разу он не подвел.Вообще то я блины на молоке замешиваю ,,на глазок,,.Но поделиться хорошим рецептом все-таки хочу.Все блины с самого первого хорошо снялись,тесто хорошо растекалось.Они получились вкусные и тоненькие(ну,конечно толщина зависит от кол-ва налитого теста) ИТАК

На 1 литр молока-5-6 яиц,поллитровая банка муки,соль,1ст л сахара,2 ст.л масла растит.
Смешать яйца с 2 ст молока,добавить соль и муку-я работаю миксером.
Влить остальное молоко,добавить масло.Соды тут нет.

Тонкости:из холодного молока блины лучше,нежели из кипяченого.
чтобы первый блин не был комом-прокалить на сковороде соль и протереть грубой бумагой -
обычно газетой. Для боящихся краски-тетрадным листом.

 
tias05Дата: Пт, 05.02.2010, 20:07 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 136
Репутация: 0
Статус: Отключен
БЛИНЧИКИ С КРЕМОМ

КРЕМ тут немного необычный,но очень вкусный-его можно использовать и
для тортов! Кстати,необязательно делать розочки,можно просто намазать
полблина кремом ,накрыть другой половиной и свернуть в трубочку.

Сегодня я делала блины вот по такому рецепту.
0,5 л слегка подогретого кефира,соль сахар-по вкусу,3 ст.л раст.масла,3 ст.муки хорошо перемешать,чтобы было без комков

Влить
в эту массу 0,5 л кипящего молока-медленно,продолжая мешать,завариваем
массу.Добавить 0,5 ч.л.соды(не гасить) и 3 хорошо взбитых яйца.Все
хорошо перемешать и печь.

Теста много-можно уменьшить вдвое.

А теперь КРЕМ:

2оо г мягкого масла
200 г мягкого плавленного сыра в лоточке(который мажется на хлеб).Я вяла несладкий ,,ДРУЖБА,, и сладкий ,,ОМИЧКА,,
0,5 ст сахара(можно и больше)-если сыр не сладкий
2-3 ст.л сгущенки(у меня оказалась в наличии вареная)

Все хорошо взбить.Важно при приготовлении масляного крема,чтобы все продукты были примерно одинаковой t,чтобы не было хлопьев.

ГОТОВО!!!!

 
tias05Дата: Пт, 05.02.2010, 20:08 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 136
Репутация: 0
Статус: Отключен
БЛИНЧИКИ НА МИНЕРАЛКЕ

Для теста:

Молоко - 1,5 ст.
Минеральная вода с газом - 1 ст.
Яйца - 2 шт
Растит. масло - 70-100 г( я брала 2 ст.л)
Сахар - 1-2 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Мука (примерно 1,5 ст.)

Приготовление:

В глубокую миску просеять муку. Потихоньку влить туда минеральную воду, свободной рукой помешивая венчиком. Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать, до получения однородного теста, без комочков. Тесто должно получиться достаточно жидким, в случае перебора муки, добавьте еще молока или минеральной воды.

 
tias05Дата: Пт, 05.02.2010, 20:08 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 136
Репутация: 0
Статус: Отключен
ПОСТНЫЕ БЛИНЫ

Все делала ,,на глазок,, Взять поровну минералку с газом и картофельный отвар ( у меня был только что слитый с картошки) .
Налить в чашку минералку,добавить немного соли,сахара и соды. Всыпать муку и хорошо размешать( как на оладьи) .Влить картофельный отвар и довести до привычной для блинов густоты. Влить 1-2 ложки раст.масла. Перемешать и печь.Блины хорошо снимаются и получаются мягкими.
 
tias05Дата: Пт, 05.02.2010, 20:09 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 136
Репутация: 0
Статус: Отключен
ОЛАДЬИ ЗАВАРНЫЕ

Необыкновенно вкусные!!
Во вторую половину теста я добавила зелень и зеленый лук.Можно добавлять яблоки,колбасу с репчатым луком. Если завести пожиже-можно напечь блинов.
поллитра простокваши
2-3 яйца.у меня 3 мелких
1 ст.л сахара
1 ч.л соли
Все взбить венчиком и подогреть мешая до теплого состояния градусов до 35-40.
Перелить в чашку
3 ст.с горкой муки-у меня по 250 г-будет густоватое тесто
1 стак. кипятка-будет как густая сметана
1ч.л соды-будет пузырится

получается пушистое тесто средней густоты.Сковороду чуть-чуть смазать маслом подсолнечным-не лить!!!!!! Они пекутся практически на сухой сковороде.Перед каждой закладкой я буквально капала 3 капли.Можно на вилку кусок картошки надеть и макать в масло и протирать.

 
tias05Дата: Пт, 05.02.2010, 20:09 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 136
Репутация: 0
Статус: Отключен
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ОЛАДУШКИ

Вкусные,пышные,мягкие оладушки!!!!
ТЕСТО: 1 ст.кефира, 100 г творога (кстати,я его сделала сама из кефира), 2 яйца, 2-3 ст.л сахара (для сладкоежек можно до 0,5 ст) ,соль,сода(щепотка) , мука.

Замесить тесто как густая сметана,соду добавить в самом конце замеса.Выкладывать оладушки и жарить в подсолнечном масле.

 
tias05Дата: Сб, 06.02.2010, 13:00 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 136
Репутация: 0
Статус: Отключен
Яркие гречневые блины

Нам понадобится:
2 стакана пшеничной муки
1 стакан гречневой муки
5 стаканов молока
3 яйца
30 г. свежих дрожжей
3 средние морковки
1 ст. л. сахара
3 ч.л. соли

Приготовить опару из пшеничной муки: 2 стакана чуть тёплого молока влить в миску, добавить дрожжи, размешать, всыпать просеянную муку и дать подойти в тёплом месте. Я поставила миску в раковину с горячей водой и оставила там на полчаса.

Морковь очистить, сварить до мягкости в солёной воде, протереть через сито или пюрировать блендером. Положить в опару и смешать. Прибавить гречневую муку, 3 стакана молока, 3 желтка, соль, сахар.

Белки хорошо взбиваем и добавляем в тесто, хорошо перемешиваем и даём ещё раз подняться в течении получаса.

Выпекаем как обычные блинчики.

Приятного аппетита!!!

 
Уголок рукодельницы » Идеи к праздникам » Широкая масленица » БЛИНЫ И ОЛАДЬИ.ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: