Творожная пасха на сыром желтке Эта пасха готовится на сыром желтке. Если вы уверены в качестве и безопасности яйца, то дерзайте - вкусно!)))
Самое главное в приготовлении - растирать по часовой стрелке и в строгой очередности вводить указанные продукты. Я в этой очередности и перечислю их... 500 граммов свежайшего жирного творога протереть через мелкое сито или дуршлаг. Втереть 100 граммов сливочного масла. Втереть стакан сахара. Втереть 200 граммов домашней сметаны или густых сливок. Втереть 1 желток. Добавить 100 граммов распаренного изюма, 2 пакетика ванильного сахара. Можно грецкие орехи, растертый миндаль, цукаты... В пластиковые коробочки с проделанными в дне дырочками, или в дуршлаг, или в чистые новые горшочки для цветов-кашпо (или в специальную форму, если она у вас есть) постелить чистую ситцевую тряпочку. На нее выложить творожную массу. Концы тряпочки завернуть, поставить блюдце и небольшой гнет сверху. Теперь форму или дуршлаг ставим в миску и помещаем это все в холодильник на 12 часов. Лишняя жидкость стечет, и пасха уплотнится. Аккуратно выложим ее на плоскую тарелочку и украсим цукатами, мармеладом и прочее...