Приветствую Вас Гость | RSS |
Вт 23.04.2024, 23:37 |
Уголок рукодельницы |
БЛИНЫ И ОЛАДЬИ.ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ
| |
tias05 | Дата: Пт, 05.02.2010, 20:07 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 136
Статус: Отключен
| Скоро МАСЛЕНИЦА! Собрала рецепты блинов и оладей( с фото).Буду рада,если кому-нибудь пригодится. БЛИНЫ,,НА ПЯТЕРКУ,, Этот рецепт был когда -то взят из книги о вкусной и здоровой пище-и ни разу он не подвел.Вообще то я блины на молоке замешиваю ,,на глазок,,.Но поделиться хорошим рецептом все-таки хочу.Все блины с самого первого хорошо снялись,тесто хорошо растекалось.Они получились вкусные и тоненькие(ну,конечно толщина зависит от кол-ва налитого теста) ИТАК На 1 литр молока-5-6 яиц,поллитровая банка муки,соль,1ст л сахара,2 ст.л масла растит. Смешать яйца с 2 ст молока,добавить соль и муку-я работаю миксером. Влить остальное молоко,добавить масло.Соды тут нет. Тонкости:из холодного молока блины лучше,нежели из кипяченого. чтобы первый блин не был комом-прокалить на сковороде соль и протереть грубой бумагой - обычно газетой. Для боящихся краски-тетрадным листом.
|
|
| |
tias05 | Дата: Пт, 05.02.2010, 20:07 | Сообщение # 2 |
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 136
Статус: Отключен
| БЛИНЧИКИ С КРЕМОМ КРЕМ тут немного необычный,но очень вкусный-его можно использовать и для тортов! Кстати,необязательно делать розочки,можно просто намазать полблина кремом ,накрыть другой половиной и свернуть в трубочку. Сегодня я делала блины вот по такому рецепту. 0,5 л слегка подогретого кефира,соль сахар-по вкусу,3 ст.л раст.масла,3 ст.муки хорошо перемешать,чтобы было без комков Влить в эту массу 0,5 л кипящего молока-медленно,продолжая мешать,завариваем массу.Добавить 0,5 ч.л.соды(не гасить) и 3 хорошо взбитых яйца.Все хорошо перемешать и печь. Теста много-можно уменьшить вдвое. А теперь КРЕМ: 2оо г мягкого масла 200 г мягкого плавленного сыра в лоточке(который мажется на хлеб).Я вяла несладкий ,,ДРУЖБА,, и сладкий ,,ОМИЧКА,, 0,5 ст сахара(можно и больше)-если сыр не сладкий 2-3 ст.л сгущенки(у меня оказалась в наличии вареная) Все хорошо взбить.Важно при приготовлении масляного крема,чтобы все продукты были примерно одинаковой t,чтобы не было хлопьев. ГОТОВО!!!!
|
|
| |
tias05 | Дата: Пт, 05.02.2010, 20:08 | Сообщение # 3 |
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 136
Статус: Отключен
| БЛИНЧИКИ НА МИНЕРАЛКЕ Для теста: Молоко - 1,5 ст. Минеральная вода с газом - 1 ст. Яйца - 2 шт Растит. масло - 70-100 г( я брала 2 ст.л) Сахар - 1-2 ст. л. Соль - 1/2 ч. л. Мука (примерно 1,5 ст.) Приготовление: В глубокую миску просеять муку. Потихоньку влить туда минеральную воду, свободной рукой помешивая венчиком. Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать, до получения однородного теста, без комочков. Тесто должно получиться достаточно жидким, в случае перебора муки, добавьте еще молока или минеральной воды.
|
|
| |
tias05 | Дата: Пт, 05.02.2010, 20:08 | Сообщение # 4 |
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 136
Статус: Отключен
| ПОСТНЫЕ БЛИНЫ Все делала ,,на глазок,, Взять поровну минералку с газом и картофельный отвар ( у меня был только что слитый с картошки) . Налить в чашку минералку,добавить немного соли,сахара и соды. Всыпать муку и хорошо размешать( как на оладьи) .Влить картофельный отвар и довести до привычной для блинов густоты. Влить 1-2 ложки раст.масла. Перемешать и печь.Блины хорошо снимаются и получаются мягкими.
|
|
| |
tias05 | Дата: Пт, 05.02.2010, 20:09 | Сообщение # 5 |
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 136
Статус: Отключен
| ОЛАДЬИ ЗАВАРНЫЕ Необыкновенно вкусные!! Во вторую половину теста я добавила зелень и зеленый лук.Можно добавлять яблоки,колбасу с репчатым луком. Если завести пожиже-можно напечь блинов. поллитра простокваши 2-3 яйца.у меня 3 мелких 1 ст.л сахара 1 ч.л соли Все взбить венчиком и подогреть мешая до теплого состояния градусов до 35-40. Перелить в чашку 3 ст.с горкой муки-у меня по 250 г-будет густоватое тесто 1 стак. кипятка-будет как густая сметана 1ч.л соды-будет пузырится получается пушистое тесто средней густоты.Сковороду чуть-чуть смазать маслом подсолнечным-не лить!!!!!! Они пекутся практически на сухой сковороде.Перед каждой закладкой я буквально капала 3 капли.Можно на вилку кусок картошки надеть и макать в масло и протирать.
|
|
| |
tias05 | Дата: Пт, 05.02.2010, 20:09 | Сообщение # 6 |
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 136
Статус: Отключен
| ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ОЛАДУШКИ Вкусные,пышные,мягкие оладушки!!!! ТЕСТО: 1 ст.кефира, 100 г творога (кстати,я его сделала сама из кефира), 2 яйца, 2-3 ст.л сахара (для сладкоежек можно до 0,5 ст) ,соль,сода(щепотка) , мука. Замесить тесто как густая сметана,соду добавить в самом конце замеса.Выкладывать оладушки и жарить в подсолнечном масле.
|
|
| |
tias05 | Дата: Сб, 06.02.2010, 13:00 | Сообщение # 7 |
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 136
Статус: Отключен
| Яркие гречневые блины Нам понадобится: 2 стакана пшеничной муки 1 стакан гречневой муки 5 стаканов молока 3 яйца 30 г. свежих дрожжей 3 средние морковки 1 ст. л. сахара 3 ч.л. соли Приготовить опару из пшеничной муки: 2 стакана чуть тёплого молока влить в миску, добавить дрожжи, размешать, всыпать просеянную муку и дать подойти в тёплом месте. Я поставила миску в раковину с горячей водой и оставила там на полчаса. Морковь очистить, сварить до мягкости в солёной воде, протереть через сито или пюрировать блендером. Положить в опару и смешать. Прибавить гречневую муку, 3 стакана молока, 3 желтка, соль, сахар. Белки хорошо взбиваем и добавляем в тесто, хорошо перемешиваем и даём ещё раз подняться в течении получаса. Выпекаем как обычные блинчики. Приятного аппетита!!!
|
|
| |
|
|