Приветствую Вас Гость | RSS
Ср
13.12.2017, 03:34
Уголок рукодельницы
Главная Банты, упаковки, коробочки - Уголок рукодельницы Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Уголок рукодельницы » Декор. Рукоделки » Безделушки » Банты, упаковки, коробочки
Банты, упаковки, коробочки
tias05Дата: Пн, 09.11.2009, 21:31 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 136
Репутация: 0
Статус: Отключен
Объёмный бант из бумаги

 
LusiaДата: Пн, 23.11.2009, 16:43 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 76
Репутация: 0
Статус: Отключен
Махровый бант

Махровый бант
будет смотреться эффектнее и наряднее, если взять ленту из жёсткого материала, способного держать форму

Сворачиваем её в несколько колец, диаметр которых равен диаметру будущего банта. Разглаживаем петли и делаем диагональные надрезы так, как показано на рисунке. Вновь сворачиваем петли таким образом, чтобы вырезанные треугольники оказались по центру лежащих перед нами свёрнутых полос ткани. Затем следует плотно перетянуть прорези лентой или проволокой и поочерёдно расправить все петли с каждой стороны банта, начиная с внутренних: одну — направо, другую — налево и т.д. Распушим бантик — и мысленно восхитимся той красотой, которую, играючи, только что создали.

 
LusiaДата: Пн, 23.11.2009, 16:49 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 76
Репутация: 0
Статус: Отключен
Бант-хризантема.

Бант-хризантему сделать гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Для этого понадобится прочная лента, проволока, ножницы и чуть-чуть больше терпения, чем в предыдущих варинтах. Начало изготовления «Хризантемы» напоминает работу над махровым бантом. Но после скрепления в месте надреза лент проволокой наступает время придания им вида курчавых лепестков хризантемы. Для этого на сложенных вместе петлях делаются равномерные надрезы. После этого начинаем расправлять «лепестки», разворачивая петли то направо, то налево, начиная с внутренних, сначала с одной, а затем с другой стороны банта.



И, наконец, ещё один — упрощённый — вариант банта-украшения с курчавыми лепестками из пластиковой тесьмы. Берём около десятка тонких жестких ленточек и крестообразно перевязываем ими подарок, скрепляя пересечение лент тугим двойным узлом. Затем завяжем самый обычный классический бант. Разрежем его петли пополам, прогладим каждую между лезвиями ножниц — и перед нами ещё одно пышное эффектное украшение.

 
Уголок рукодельницы » Декор. Рукоделки » Безделушки » Банты, упаковки, коробочки
Страница 1 из 11
Поиск: